Ham lahlou
14/06/2015 11:51
as salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh les filles <3
La recette provient de mon site favoris : www.amourdecuisine.fr/article-lham-l-ahlou-plat-sucree-ou-tajine-lahlou.html
Ingredients
- viande de mouton
- des pruneaux séchés
- des abricots séchés
- des raisins secs
- ½ oignon
- un peu de beurre ou de smen ( beurre clarifiée)
- 3 cuilleres a soupe de sucre cristallisé
- 2 cuilleres a soupe d'eau de fleur d oranger
- 1 pincee de cannelle en poudre ou 1 bâtonnet de cannelle
- 1 peu de safran ou colorant
- 1 pincee de sel
Etapes de réalisation
- disposez dans un fait tout la viande coupée en morceau, le beurre ou le smen, l'oignon haché, le colorant, la cannelle et le sel.
- couvrir d ½ litre d eau environ, et laissez cuire, jusqu’à ce que la viande devient bien tendre
- entre temps, passez les pruneaux et les abricots a la vapeur en veillant a ne pas les mélanger, pour garder la belle couleur de chacun d'eux.
- trompez les raisins secs dans de l'eau de fleur d'oranger, pour que ça gonfle bien.
- vers la fin de la cuisson de la viande placez dedans les puneaux, les abricots et les raisins secs.
- Ajoutez le sucre et l'eau de fleur d'oranger, laissez cuire juste quelques minutes et retirez du feu.
- au moment de servir, vous pouvez garnir votre plat de quelques amandes mondées et grillées.