Génoise FACILE

09/06/2015 12:31

As salam alaykoum les filles voici une recette de génoise super facile et surtout légère pour tous vos gâteaux je l'adopte pour mes bases pour des gâteaux à étage etc..



La recette : 
3 oeufs
120 gr de farine
120 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer votre four à 180 degrés
Battre les oeufs avec la vanille et le sucre pendant une dizaine de minutes ( cette étape est primordiale ) 
Le mélange doit triplé de volume 
Ensuite rajouter la farine tamisé et mélanger à la spatule délicatement 
Dans un moule beurrer et fariner , mettre votre préparation et enfourner pour 10 ou 15 minutes selon le four
Après 8 minutes de cuisson couvrir la génoise
Laisse refroidir quelques minutes et démouler votre génoise
Laisser la reposer toute une nuit avant l'utilisation
Vous pouvez la couper en deux ou en faire plusieurs pour des gâteaux à étage 
Elle est tellement moelleuse à vous de tester les filles