Génoise façon Tropézienne
09/07/2014 15:33

Pour le gâteau :
3 oeufs -200 gr de sucre - 6 c à s de farine - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 100 gr de beurre fondu - 1 verre de lait -
Pour la crème
crème fraîche épaisse - mascarpone - sucre vanillé - 1 sachet de fixateur -50 gr de sucre glace
Faire préchauffer le four à 180 °
Dans un saladier monter les blancs en neige et mettre de côté
Dans un autre saladier , mettre les jaunes d'oeufs , le sucre et le sucre vanillé , bien mélanger rajouter le beurre fondu bien mélanger . rajouter ensuite la farine avec la levure et rajouter le lait progressivement , rajouter en dernier les blancs en neige et bien mélanger le tout .
Faire cuire le gâteau pendant 10 min sans couvrir ensuite 35 min à 40 min selon les fours en le couvrant.
Préparer la crème , fouetté la crème épaisse bien froide pendant 1 minute rajouter le sucre glace mélangé à la vanille et au fixateur de chantilly , mélanger pendant 8 min ensuite rajouter la mascarpone et bien mélanger , mettre au frais
Quand le gâteau est cuit laisser bien refroidir ensuite le couper en deux garnir de la crème recouvrir avec l'autre moitié de gâteau et saupoudrer de sucre glace , mettre au frais