Gâteau chocolat d'Herve
09/07/2014 15:25
je partage avec vous une recette super facile et magique ! c'est une cuisson au bain marie et c'était la première fois que je teste cette méthode et franchement rien à dire la texture on dirait du nuage *_*
et le gâteau reste bien lisse et uniforme je vous conseil cette cuisson à 10000000 % j'ai trouver cette recette sur le site d'Herve et franchement je fond avec *___*
voici la recette :
Liste des ingrédients
300g de chocolat pâtissier (50% minimum!)
150g de lait concentré sucré
100g de beurre
5 oeufs
1 CS de farine
2 CS de poudre d'amande
1 pincée de cannelle
1 sachet de sucre vanillé
Etapes de la recette
Préchauffer le four à 140°C
Faire fondre le chocolat + beurre sur feu doux
Hors du feu, intégrer le lait concentré sucré, puis le sucre vanillé, la farine, la poudre d'amande et la cannelle
Séparer les jaunes des blancs d'oeuf, et incorporer les jaunes
Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer au mélange délicatement pour ne pas "casser" les bulles d'air
Beurrer / Fariner un plat à gâteau ou a Cake
Mettre à cuire 1 heure à 140°C au bain-marie*!
* bain-marie = un petit plat dans un plus grand remplit d'eau pour une cuisson plus douce et homogène.
et pour la déco selon votre goût
j'ai recouvert d'une ganache au chocolat et j'ai décoré avec des oreo ,finger et un peu de chocolat fondu