Gâteau aux fruits
09/07/2014 15:36
As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh
Aujourd'hui je partage avec vous une recette simple et fraiche pour ces jours d'été
Pour le gâteau :
3 oeufs -200 gr de sucre - 6 c à s de farine - 1 sachet de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 100 gr de beurre fondu - 1 verre de lait -
Pour la crème fouettée
60cl de crème fluide 30% - 1 sachet de vanille - 50 gr de sucre glace - 1 sachet de fixateur de chantilly , 1 demie boite de mascarpone , fruits exotiques , ananas coupé en cube , le jus d'ananas ( qui est dans la boite)
Déco: fruits , amandes effilées
Préparation : Faire préchauffer le four , mettre les fouets , la crème fluide et le bol au congélateur pour faire une bonne crème.
Dans un saladier monter les blancs en neige , mettre de côté .Dans un autre saladier , mettre les jaunes d'oeufs avec le sucre et le beurre fondu , et bien mélanger .
Rajouter la vanille bien remuer , rajouter la farine en dernier le lait bien mélanger .
Mélanger avec les blancs en neige délicatement et faire Cuire en deux partie la préparation pour pouvoir faire de gâteau sinon faire qu'un gâteau si vous avez pas le temps , pour faire deux gâteaux il faudra laisser 10 min à 15 min à 180°c et pour un gâteau faire cuire 10 min ensuite couvrir pendant 35 min à 40 min
Quand les gâteaux sont prêts laisser reposer pendant 30 minutes
Préparer la crème fouettée:
Dans le saladier, mettre la crème et battre pendant 1 min puis rajouter le mélange sucre , vanille et fixateur et continuer a battre jusqu’à ce que la crème monte en chantilly .
Battre la mascarpone dans un saladier rajoutez y un peu de sucre et un peu de jus d'ananas
La rajouter délicatement à la préparation
Rajouter le mélange à la crème fouettée
Laisser prendre quelques minutes au frais
Ensuite passer au montage du gâteau
Placer dans un plat le premier gâteaux , rajouter la moitié de crème sur le gâteau
Ne pas tous mettre vous en aurez besoin pour recouvrir votre gâteau
Rajouter les fruits coupé en cube
Recouvrir avec le deuxième gâteau
Badigeonner votre gâteau avec le reste de la crème fouettée et mascarpone
Recouvrir le tour d'amande effilée que vous pouvez griller
Et recouvrir le dessus de votre gâteau avec des fruits
Note :
Pour faire briller les fruits , faire fondre un peu de confiture d'abricot , rajoutez y un peu de citron et badigeonner vos fruits à l'aide d'un pinceau
Placer ensuite votre gâteau au frais pendant une heure
Dégustez ♥