Cupcakes chocolat et crème au nutella
28/11/2014 12:54
As salam alaykoum les filles , une petite recette gourmande et super facile !
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 150 gr de sucre en poudre
- 1 demi sachet de levure chimique
- 100 gr de beurre
- 1 demi tablette de chocolat noir ( ou au lait )
- 2 c à soupe de lait
- 4 c à soupe de farine
La crème au nutella
- 1 demi boite de mascarpone
- 1 demi boite de crème fluide spéciale chantilly (30%)
- 1 c à soupe de nutella ( ou plus )
- 1 c à soupe de sucre glace
- 1 sachet de chanty fixe
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Mettre la crème fluide , les fouets au congèlateur
- Dans un saladier , battre les oeufs avec le sucre pendant 3 minutes
- Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro onde pendant 1 minute maximum ou moins
- Rajouter le mélange aux oeufs
- A l'aide d'une spatule rajouter la farine , le lait et la levure chimique
- Mélanger délicatement
- Mettre les caissettes dans le moule à cupcakes
- Remplir les caissettes au tiers
- Faire cuire au four pendant 15 à 20 minutes selon votre four
- A la sortie , appuiyez vos cupcakes avec un torchon pour qu'ils s'applatissent et pour faciliter la décoration
- Laisser de refroidir complètement
- Préparer la crème , battre la crème fluide pendant 1 minute rajouter 1 c à soupe de sucre glace et le sachet de chantyfixe
- Continuer à battre jusqu'à obtenir une crème chantilly bien ferme
- Rajouter la mascarpone et le nutella et battre encore quelques secondes
- Mettre au frais
- Ensuite à vous d'imaginer la décoration , à l'aide d'une poche à douiller décorer vos cupcakes !