Cupcake à la vanille et chocolat blanc glaçage mascarpone
17/02/2015 11:29
As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh les filles ,Une une recette super simple et rapide de cupcakes , j'ai essayer une nouvelle recette que j'ai trouvé sur ce blog : myfabulouscupcakes.blogspot.fr/2010/10/ma-recette-de-base.html une petite merveille , je l'a prend donc comme recette de base pour tout mes cupcakes ♥ Sans plus attendre voilà la recette:
pour 12 cupcakes vanille
- 100g de sucre
- 90g de beurre (à température ambiante)
- 150g de farine
- 2 œufs
- ½ sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
-chocolat blanc
Préchauffer le four à 180°C
Battre le beurre avec le sucre afin d’obtenir une pommade onctueuse, rajouter les œufs, enfin la farine, la levure et le sucre vanillé.
Disposer des caissettes dans un moule à muffin et les remplir au trois quart.( rajouter au milieu un cube de chocolat blanc) Laisser cuire 20-25 minutes selon votre four.Laisse refroidir
Une fois les cupcakes refroidi , à l'aide d'une douille (ou une petite cuillère à café) , creuser un trou au milieu du cupcake , retirer délicatement le gâteau et farcir avec 1 c à café de confiture de fraise , refermer soigneusement les cupcakes avec le gateau que vous avez retirer , laisser de côté.
Pour le glaçage
- 250g de mascarpone
- 3 c à s de sucre glace ( ou extrait de vanille)
- 1 c à soupe de confiture de fraise
- Déco colorant rose et macaron ma recette ici : >>> je-cuisine-pour-zawji.webnode.fr/news/macarons-inratable-de-chez-herve-/
( Glaçage du site : >>>> https://www.750g.com/cupcakes-vanille-glacage-mascarpone-r66439.htm#0WaT8GIF4IPdFAkW.99 )
Préparer le glaçage
Mélanger le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Vous pouvez bien entendu faire un glaçage à votre convenance : ajouter des arômes ou du colorant par exemple.
Mélanger le mascarpone avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Vous pouvez bien entendu faire un glaçage à votre convenance : ajouter des arômes ou du colorant par exemple.