Cigares aux amandes au four

05/07/2015 15:25

As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh mes cerises , une recette hyper rapide et délicieuse avec un bon verre de thé ♥

Cigares aux amandes et cannelle au four 

Ingrédients : 

  • Pâte filo ou feuilles de brick 
  • 1 bol d'amandes moulues 
  • 1 c à café de vanille en poudre
  • 1/2 c à café de cannelle 
  • 1 c à soupe de sucre en poudre 
  • 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 
  • Beurre fondu 
  • Miel 
  • Amandes non émondé moulues ( pour la deco )

Préparation : 

  1. Dans un saladier mélanger le bol d'amandes moulues avec le sucre , cannelle , vanille et eau de fleur d'oranger 
  2. Faire fondre le beurre 
  3. Couper les feuilles de brick ou pâte filo en un petit rectangle 
  4. Sur le bout du rectangle , mettre de la farce et rouler en cigares mettre un peu de beurre sur les borts pour souder les cigares 
  5. Mettre dans un plat beurrer 
  6. Continuer pour le reste et coller bien les cigares entre eux dans le plats pour éviter qu'ils s'ouvrent
  7. Badigeonner de beurre et enfourner à 170 degrès 
  8. Le temps que les cigares prennent une couleur doré 
  9. Dans une casserole , faire chauffer le miel avec 1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger
  10. Une fois les cigares sortie du four et refroidi , verser le miel sur le dessus et laisser reposer 
  11. Tremper les extrémités des cigares dans les amandes non émondé moulues ou dans de la poudre de pistache 
  12. Laisse reposer un peu 
  13. Servir avec un bon verre de thé