Cigares aux amandes au four
05/07/2015 15:25
As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh mes cerises , une recette hyper rapide et délicieuse avec un bon verre de thé ♥
Cigares aux amandes et cannelle au four ♥
Ingrédients :
- Pâte filo ou feuilles de brick
- 1 bol d'amandes moulues
- 1 c à café de vanille en poudre
- 1/2 c à café de cannelle
- 1 c à soupe de sucre en poudre
- 1 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Beurre fondu
- Miel
- Amandes non émondé moulues ( pour la deco )
Préparation :
- Dans un saladier mélanger le bol d'amandes moulues avec le sucre , cannelle , vanille et eau de fleur d'oranger
- Faire fondre le beurre
- Couper les feuilles de brick ou pâte filo en un petit rectangle
- Sur le bout du rectangle , mettre de la farce et rouler en cigares mettre un peu de beurre sur les borts pour souder les cigares
- Mettre dans un plat beurrer
- Continuer pour le reste et coller bien les cigares entre eux dans le plats pour éviter qu'ils s'ouvrent
- Badigeonner de beurre et enfourner à 170 degrès
- Le temps que les cigares prennent une couleur doré
- Dans une casserole , faire chauffer le miel avec 1 c a soupe d'eau de fleur d'oranger
- Une fois les cigares sortie du four et refroidi , verser le miel sur le dessus et laisser reposer
- Tremper les extrémités des cigares dans les amandes non émondé moulues ou dans de la poudre de pistache
- Laisse reposer un peu
- Servir avec un bon verre de thé