Chtitha Batata Harra

18/10/2015 19:57

As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh

En étant en Algérie et avec la fraicheur qui s'installe (oui pas encore le froid lool), obliger de préparer une bonne chtitha batata harraaaaaa ( ragout de pomme de terre pimenté ) ça réchauffe en quelques seconde je vous assure mdr

J'aime trop ce plat , super rapide à préparer et économique

Sans plus attendre la recette :

  • 2 pommes de terre 
  • 1 grosse tomate bien mûre 
  • 3 gousses d'ails 
  • 1 c à café de piment fort 
  • 2 c à café de paprika
  • Sel,poivre 
  • Huile d'olives

Préparation :

  1. Dans un mahrez mettre l'ail et les épices , piler le tout 
  2. Dans une casserole, râpé la tomate et mettre un peu d'huile d'olives 
  3. Rajouter la dersa ( mélange ail et épices ) 
  4. Couvrir d'eau 
  5. Porter à ébullition , rajouter les pommes de terre couper en gros morceaux ( sinon ça risque de devenir une purée ) 
  6. Laisser cuire à feu doux 
  7. Déguster bien chaud avec un bon matlouh !

PS : pour la dersa vous pouvez utiliser un piment rouge séché et si vous avez pas de mehrez râper l'ail et rajouter les épices directement dans la casserole 
Si vous trouvez que la sauce est pas assez épaisse rajouter une c a café de tomate concentrée 
Utiliser une tomate bien mûres

Saha ftorkom