Cannelloni à la bolognaise

05/07/2015 15:35

As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh , une recette simple qui change des lasagnes 

Ingrédients:

  • 300 gr de viande hachée 
  • 1 boite de cannelloni 
  • 3 tomates bien mûres 
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon haché 
  • 1 c à café de tomate concentrée 
  • sel , poivre
  • 1 c à café de : curcuma , paprika , curry , basilic 
  • huile d'olives 
  • 1 béchamel 
  • fromage râpé 
 
Préparation :
  1. Préparer la béchamel et la mettre de côté 
  2. Dans une casserole , faire revenir dans l'huile l'ail et l'oignon 
  3. Rajouter le laurier les tomates coupés en cube , la tomate concentrée
  4. Faire revenir quelques minutes
  5. Rajouter les épices 
  6. Couvrir avec 2 verre d'eau et laisser mijoter
  7. Une fois les tomates cuites , mixé le tout 
  8. Dans une poêle , mettre un peu d'huile , faire revenir la viande hachée avec un peu de sel , poivre et ail en poudre
  9. Mettre dans la sauce tomate
  10. Le montage est simple remplir les cannelloni avec la viande hachée et sauce bolognaise , mettre dans un plat beurrer 
  11. Recouvrir avec le reste de bolognaise 
  12. Couvrir le tout avec la béchamel , mettre du fromage râpé et faire cuire environ 20 minutes à 180 degrés