Cannelloni à la bolognaise
05/07/2015 15:35
As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh , une recette simple qui change des lasagnes
Ingrédients:
- 300 gr de viande hachée
- 1 boite de cannelloni
- 3 tomates bien mûres
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon haché
- 1 c à café de tomate concentrée
- sel , poivre
- 1 c à café de : curcuma , paprika , curry , basilic
- huile d'olives
- 1 béchamel
- fromage râpé
Préparation :
- Préparer la béchamel et la mettre de côté
- Dans une casserole , faire revenir dans l'huile l'ail et l'oignon
- Rajouter le laurier les tomates coupés en cube , la tomate concentrée
- Faire revenir quelques minutes
- Rajouter les épices
- Couvrir avec 2 verre d'eau et laisser mijoter
- Une fois les tomates cuites , mixé le tout
- Dans une poêle , mettre un peu d'huile , faire revenir la viande hachée avec un peu de sel , poivre et ail en poudre
- Mettre dans la sauce tomate
- Le montage est simple remplir les cannelloni avec la viande hachée et sauce bolognaise , mettre dans un plat beurrer
- Recouvrir avec le reste de bolognaise
- Couvrir le tout avec la béchamel , mettre du fromage râpé et faire cuire environ 20 minutes à 180 degrés