Brochettes viande d'agneau mariné et potatoes maison

21/05/2015 11:03

As salam alaykoum les filles avec les beaux jours qui arrivent une bonne recette de brochettes ! avec des bonnes potatoes maison 

On la note bien pour cet été lol ♥ in shâ Allah 

Ingrédients:

  • 500 gr viande d'agneau coupée en morceaux
  • 1 poivrons vert , rouge et jaune coupé en dès
  • 1 verre de chapelure

Pour la marinade

  • 1 c à soupe de ciboulette séchée (facultatif)
  • huile
  • le jus d'un citron
  • 2 c à soupe de mayonnaise (facultatif)
  • 1 gousse d'ail 
  • sel , poivre , 1 c à c de cumin
Préparation:
  1. Dans un saladier, mettre le jus de citron , la mayonnaise, le cumin et l'ail haché 
  2. Saler et poivrer puis mettre les morceaux de viandes et bien mélanger
  3. Couvrir le bol avec un film alimentaire et laisser mariner pendant 4 heures au frigo
  4. Sortir la viande , et les placer sur les prochettes avec les poivrons coupé
  5. Roule les brochettes de viande et de légumes dans la chapelure et mettre au four ou dans une grande poêle que vous chemisez de papier alimentaire et laisser cuire 
La recette provient du magnifique livre CUISINE LELLA Spécial Viandes Edition LA PLUME
 
Pour les potatoes maison:
Ingrédients
  • 3 pommes de terres nouvelles coupées en 4 
  • ciboulettes
  • 3 c à soupe d'huile d'olives
  • 3 c à soupe d'huile de tournesol
  • sel , poivre
  • ail en poudre , paprika 
  • 1 verre d'eau 
Préparation
  1. Laver les pommes de terres et les couper en 4 
  2. Dans un saladier mettre les huiles les épices 
  3. Mettre les pommes de terre dans le saladier et laisser mariner quelques heures 
  4. Mettre les pommes de terres dans un grand plat allant au four rajouter un verre d'eau et laisser cuire à 200° jusqu'à ce que les pommes de terre soit cuîtes