Besboussa
As salam alaykoum wa rahmatu Llahi wa barakatouh les filles voici une recette super simple
vous pouvez utiliser la semoule fine aussi
1 mesure veut dire soit un bol soit un verre ou soit une tasse, ceci dit il vous faudra le même ustensile tout au long de la recette et pour tout les ingrédients qui demande 1 mesure ou plus <3
Besboussa
1 mesure de semoule moyenne
1 mesure de sucre
1 sachet de levure chimique
1 cac d’arôme vanille
1 mesure d'amandes grillées et moulues
1 mesure de beurre fondu
1 mesure d'oeufs
Pour le sirop:
1mesure de sucre
3 mesures d'eau
eau de fleur d'oranger
Méthode de préparation:
Préparer le sirop et laisser refroidir
Mélanger tout les ingredients secs puis ajouter le beurre fondu, bien mélanger puis ajouter les oeufs
Verser le mélange dans un moule beurré.
Faire cuire dans un four prechauffé 180 deg jusqu’à ce que la basboussa est bien dorée
Verser le sirop froid sur la basboussa chaude puis remettre au four éteint en laissant la porte entre ouverte.
Laisser refroidir puis couper.