Bavarois chocolat framboises
Entremet chocolat framboise
Pour le biscuit
3 oeuf
100gr de sucre
100gr de farine
1 c a s de cacao
1 demi sachet de levure chimique
Battre les oeufs avec le sucre pendant quelques minutes
A l'aide d'une Maryse rajouter ma farine le cacao et la levure enfournez a 180 pendant 15 a 20min laisser refroidir
Pour la mousse au chocolat noir :
200 g de choclolat noir
60 g de lait
3 g d'agar agar
250g de crème liquide entière
2Pour la mousse au chocolat noire : faire fondre le chocolat au micro-onde et faire chauffer le lait. Ajoutez l'agar agar et faire cuire, sans cessez de remuer pendant 5 minutes. Versez le lait bouillant sur le chocolat fondu. Bien mélangez pour obtenir 1 crème lisse et brillante. Laissez refroidir, mais pas complètement, sinon vous aurez du mal à incorporer la chantilly. Mélangez aussi régulièrement la crème au chocolat pour éviter qu'elle se fige trop vite. Montez la crème en chantilly et l'incorporez à la crème au chocolat. On coule sur le fond de biscuit et on réserve au frais.
Pour la mousse au framboises
150 gr de coulis de framboises
1 sachet d'agar agar
50 gr de sucre
250gr de creme fluide 30%
Porter a ébullition le coulis avec le sucre et l'agar agar et bien fouetté pour refroidir le mélange
Monter la crème en chantilly et une foi le coulis refroidis le rajouter a la crème et déposer la mousse sur la mousse au chocolat
Mettre au congélateur une heure ensuite au frais
Pour le dôme
Du chocolat noir fondu
Dans le moule mettre une couche de chocolat noir mettre au frais quelques minutes
Remettre une deuxième couche de chocolat noir et remettre au frais
Remettre une troisième couche et remettre au frais
Démouler et décorer