Batbout poulet tandoori

14/06/2015 11:39

 

As salam alaykoum wa rahmatu Llah wa barakatouh les filles
Une recette original de batbout ! Je les sortie de ma tête mdr à testé in sha Allah 


400 gramme de farine 
1 c et demi à café de levure boulangère
1 c à c de sucre
1 c à s de farine 
Sel 
Lait tiède 
1 cube de beurre 
1 oeuf 
1 Dans un bol diluer la levure avec le sucre et la c a soupe se farine avec un peu de lait tiède
2 Dans un saladier mélanger la farine avec le beurre et l'oeuf 
3 Faire tiédir le lait
4 Mélanger la levure avec la farine et rajouter le lait 
5 La pâte ne doit pas être trop sèche mais un peu collante 
6 Pétrir pendant dix minutes et laisser doubler la pâte
7 Une fois que la pâte a doublé de volume , là dégazer. Pétrir un peu et laisser encore une fois doublet de volume
8 Dégazer encore une fois et former des petites boules , les aplatir légèrement 
9 Badigeonner d'huile et couvrir pendant 20 minutes
10 Faire cuire à la poêle à feu doux jusqu'à ce que les pains aient bien cuit des deux cotés 


Pendant ce temps préparer la farce : 
Blanc de poulet 
Ail en poudre 
Epice tandoori
Curry 
Paprika
Curcuma 
Sel poivre
Béchamel

1 Dans une poêle faire revenir le blanc de poulet couper en cube dans un peu d'huile 
2 Rajouter les épices. ( pas trop de sel car le curry et les épices tandoori sont salé ) 
3 Laisser cuire à petit feu
4 Préparer une béchamel assez épaisse rajouter un peu de poivre et épice tandoori
5 Une fois le poulet cuit le hacher dans un robot 
6 Rajouter le poulet à la béchamel 
7 vous pouvez rajouter une c a s de mayonnaise ( trop bon ) 
8 Laisser de côté 

Couper les pains et farcir avec la préparation